您的位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
学生实验守则
发布时间:2022-06-30     作者:     浏览量:   分享到:

一、学生进入实验室后,应保持安静,不得高声喧哗和打闹,不准抽烟、不准随地吐痰、不准乱扔纸屑杂物,要保持实验室整齐清洁。

二、严禁利用实验室网络资源上网玩游戏、聊天、看影视,

三、爱护仪器设备,节约使用材料,未经许可不得动用与本实验室有关的仪器设备及其它物品,不准将实验室任何物品带出本室。

四、必须在指定的时间内参加实验,不得迟到、早退,迟到十分钟以上者不得参加本次实验。

五、实验前必须认真预习指导书及实验内容,明确实验目的、步骤、原理,回答指导教师的提问,回答不合格者须重新预习,方能进行实验。

六、实验准备就绪后,须经指导教师检查,方可进行实验。实验时必须严格遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,如实记录实验数据,认真完成实验报告,不得抄袭他人的实验结果。

七、实验时要切实注意安全,若发生事故,应立即切断电源,保护好现场,及时向指导教师报告,带查明原因并排除故障后,方可继续实验。

八、实验完毕后,应及时切断电源、关水、关气,将所用仪器归回原位,经指导教师检查仪器设备、工具、材料及实验记录后,方可离开实验室。

九、凡违反上述规定者,依据学校相关规定,视情节轻重和认识程度进行处理。